【施政報告】劉德華撐填海短片 林鄭表示「無夾過」

林鄭月娥展示「明日大嶼願景」單張。(電視截圖)

林鄭月娥出席施政報告記者會,談到土地供應問題時,提到「明日大嶼願景」計劃。

林鄭表示坊間不少智庫都說到土地供應建議,但指出政府沒有和特定的智庫討論,強調政府只是參考部分建議。她指計劃是透過大嶼山發展歷史而得出。

(網絡圖片)

不過,林鄭月娥特別提起團結香港基金,指早前發布的由劉德華先生旁白的大嶼山人工島填海的短片,她早在短片發布前一兩天已觀看,表示十分驚訝,因為該短片與自己的今年施政報告理念十分相似,強調事前雙方沒有「夾過」。

(網絡圖片)

她又說自已和劉德華都一致認同填海想法,認為因為大家都是基層出生,各自在政府及演藝工作取得成功的人士,並會關顧下一代。林鄭月娥亦指劉德華旁白的短片公開後侮辱及人身攻擊,認為不公道,並祝願劉德華12月舉行的演唱會成功。

這篇文章 【施政報告】劉德華撐填海短片 林鄭表示「無夾過」 最早出現於 流動新聞

分享: