「這裏居住7年多,視香港為家。」

(網絡圖片)

香港外國記者會(FCC)第一副主席、《金融時報》亞洲新聞編輯馬凱(Victor Mallet)不獲港府續發工作簽證,事件在連日來在社會引起關注。他先後在Twitter及Facebook發文感謝港人聯署要求港府撤回決定,並說過去7年多在香港居住,他和家人都視香港為家。

馬凱在Twitter發文感謝港人參與聯署。(馬凱Twitterz截圖)

馬凱早前疑因主持前香港民族黨召集人陳浩天的演講,而不獲續發工作簽證,事情至今迅速發酵。他在社交平台感謝參與聯署的港人,並表示在香港居住7年多,他和家人都視香港為家。

歐盟亦就事件開腔,對外事務部發聲明形容事件「是令人擔憂先例(a worrying precedent)」,指出港府沒給予令人信服的解釋,決定似出於政治動機。歐盟對香港新聞及言論自由密切關注,認為事件可能會損害「一國兩制」。

這篇文章 「這裏居住7年多,視香港為家。」 最早出現於 流動新聞

分享: